• Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Wir bilden aus!
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop
  • Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Wir bilden aus!
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop

Pentylenglykol Feuchtigkeitsspender & Konservierer

ab CHF 9.90

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Pentylene Glycol ist ein mehrwertiger Alkohol und hat somit die Eigenschaft Wasser zu binden. Diese Eigenschaft kann genutzt werden, um der Haut Feuchtigkeit zu spende.

Konservierende Wirkung: Neben der feuchtigkeitsspenden Wirkung auf der Haut hilft Pentylene Glycol gleichzeitig das Wachstum von Mikroorganismen in Kosmetika zu hemmen und kann somit als alternatives oder ergänzendes Konservierungsmittel eingesetzt werden. Es wird pflanzlich gewonnen und ist sehr gut biologisch abbaubar.

Einsetzbar: optimal im pH-Bereich von 3-10.

INCI: Pentylene Glycol

Einsatzkonzentrationen:

5,0% als Feuchtigkeitsspender mit einer konservierenden Wirkung
3,0% als Feuchthaltemittel & Konservierungsverstärker
1,0% als Feuchthaltemittel & Penetrationsverstärker
Einsatz: Man kann es direkt in die Wasserphase geben, oder am Ende der Produktion noch beimischen. Ebenfalls kann man es mit fettlöslichen Wirkstoffen & Extrakten mischen, damit sich diese danach besser mit Wasser mischen lassen. Effekt als Solubilisator


Signalwort: Gefahr

Verursacht schwere Augenschäden. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.