• Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Wir bilden aus!
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop
  • Beratungsgesspräch 062 756 24 12
  • Portofreie Lieferung ab CHF 120.00
  • Wir bilden aus!
  • Schnelle Bestellabwicklung
  • Ladenshop & Onlineshop

SCI Pulver mildes Tensid 100g

CHF 6.90

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

SCI Pulver, mildes Tensid
Schäumdends Tensid in Pulverform, für die Herstellung von Shampoobars und Körperpflegebars geeignet.

SCI Pulver, mildes Tensid
(INCI: Sodium Cocoyl Isethionate)
SCI ist ein anionische und sulphatfreies Tensid in Pulverform.
Der pH-Wert liegt zwischen 6-8.
SCI Pulver ist ein sehr mildes Tensid, das für empfindliche Haut empfohlen wird.
Es wird in allen Arten von Reinigungsprodukten sowie Haarpflege als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.
Besonders beliebt ist es für den Einsatz von Shampoobars und Körperpflegebars.
Also feste „Seifen“, die besonders „fest“ halten und wie eine Seife verarbeitet werden können.
Es besteht aus den natürlichen Fettsäuren des Kokosöls (biologisch abbaubar) und ist daher ein pflanzliches, äusserst mildes Tensid mit einer ausgezeichneten Reinigungswirkung.

Gemischt mit klassischen Tensiden erzeugt es einen luxuriösen und stabilen Schaum ohne seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften zu verlieren.
Es schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust, hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl und kann in besonders milden Pflegepräparaten werden.
Einsatzgebiete: Badeprodukte, Shampoo-Bars.
Anwendung: empfindliche und sensible Haut.
Einsatzmenge: 3-20% schäumt, man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!
ca. 5-20% Duschgels und Haarshampoos, ca. 10-40% Shower-Bars, ca. 1-5% mildes Gesichts- und Körperreinigungsprodukten.
Tipp: Nach der Zugabe von SCI nicht mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet.
Waschaktive Substanzen: 80%

Tensidklasse: anionisches, sulphatfreies Tensid

Signalwort: Achtung
Warenkunde Tenside

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.
Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.
Anionische Tenside haben die grösste Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestossen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.