Pektin Pulver rein ohne Zusätze & Zucker
ab CHF 7.90
Beschreibung
100% rein, ohne Standardisierungshilfen oder Zucker(arten) wie Dextrose, Maltose etc. Pektine im Handel enthalten oft noch Zucker!
Pektin/Pectin ist ein rein pflanzlicher Ballaststoff, welcher als natürliches Geliermittel verwendet werden kann.
Zur Herstellung von Gelees, Konfitüren und Marmeladen, Süsswaren, Backwaren, Ketchup, Tortengüssen, Mayonnaise, Puddingpulver, zur Getränkestabilisation und in Milcherzeugnissen.
Eignet sich auch als Anreicherung der Ernährung mit Nahrungsfasern. Wird als Hausmittel bei Durchfall eingesetzt.
Um das Pektin zu lösen, muss das Wasser vorgängig auf 80°C erwärmt werden und das Pektin wird mithilfe eines schnelllaufenden Mixers und ständigem Rühren langsam eingerieselt.
Den Mixer solange laufen lassen, bis das Pektin vollständig gelöst ist.
Es ist mit einer Konzentration von max. 5% möglich.